• love song - [说话]

    2010年6月23日

    我把窗打开了四分之一,工作室的这扇窗又大又方,朝右望出去有好几棵绿的树。还有一些粉色的夹竹桃,草地很翠,落了许多狭长的叶子。

     

    这是一幅专门供人发呆放空想心事的画面,该配点音乐。

    豆瓣电台真好,就像男朋友。从第一次见到的那天开始慢慢磨合,“我喜欢这样,我不喜欢那样”,然后它终于变成了一个熨帖又温柔的人。多想在电台听到自己最想听的那首歌,就像在地铁中邂逅昔日恋人。

    “也许有天再相逢,说声好久不见,沉默了”,这是它现在播放给我听的歌曲。

     

    爱,真的是好残酷的东西。曾经要死要活,留到后来真能记得一辈子的又有多少呢?

    都是浮云啊。

    那些写出牛逼歌词的人,十有八九都是被爱推倒过的人吧?还有那些走路时遇到的拿着手机播放经常被我嘲笑的网络歌的民工兄弟,他们心里也一定藏着小小一团属于自己的爱的火焰吧?谁知道呢,以后不再笑他们了。每个人都拥有自己决定和判断的权利。

     

    天色开始变暗了,对,这个时候的天空就应该是这个模样。

    今天没有下雨,然后路灯亮了,街上的人行色匆匆。

     

    怎么说呢,这个小城的黄昏。

    “我把这陈年风褛,送赠你解咒”,这是关掉豆瓣电台前,它唱出的最后一句。