• 乡村歌曲就是大俗话 - [说话]

    2011年3月4日

     

    -------------------------------

     

    以上播放的,是我很迷听的一首哦,在最近。

    尤其每当播放到“...and i need you now”那句的时候,就忍不住心酸得有想打个尿颤的感觉。

     

    刚才我让一个朋友听,并要求说“快把歌词信达雅地翻译给我!”

    于是他开始了(下面摘录片段):

     

    It's a quarter after one I'm a little drunk and I need you now

    (现在是1点1刻 我一人微醺 我现在需要你)
    Said I wouldn't call but I lost all control and I need you now

    (曾说过我不会再跟你联络但我已无法控制自己我现在需要你)
     And I don't know how I can do without I just need you now 

    (不知道没有你我怎么办,我现在就是需要你)

     

    ---------------------------------------

    “不知道没有你我怎么办,我现在就是需要你”----这样的句式成功把我逗乐得不行,跟藏人似的彪乎乎的柔情,“安红,额想泥~“,手里还得提溜着一瓶北二。

     

    还有那句“现在是1点1刻,我一个人微醺,我现在需要你”也特喜感,你们觉得呢?

    想起那个画面:一个女的,失恋或者暗恋,酗了点酒精度不高的猫尿,小脸红扑扑瘫软在地,房间里乱七八糟手机啊杂志啊包啊衣服啊面膜啊,电脑上还放着康熙来了什么,这个女的,用她的劣质小音箱听着格莱美思念着她的恋人,思着思着就嚎哭起来,又文艺又质朴。

    喷。

    ------------------------

    我说:这样翻真俗烂,你把我的爱歌糟蹋了我很生气。

    他说:有什么办法,乡村歌曲就是大俗话!